174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский р-н, д. Ёгла, ул. Советская 90
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2020 » Об утверждении Порядка предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы

Об утверждении Порядка предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы


34.9 Кб
скачать

77 от 24.12.2020

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Боровичский район

Администрация Ёгольского сельского поселения

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 24.12.2020 № 77

д.Ёгла

Об утверждении Порядка предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 17.01.1992 года №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», руководствуясь Уставом Ёгольского сельского поселения Администрация Ёгольского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы.

2. Считать утратившим силу постановление администрации Ёгольского сельского поселения № 130 от 28.12.2015 г. «Об утверждении Порядка предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для проверки на предмет законности и проведения антикоррупционной экспертизы».

3. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Ёгольского сельского поселения» и на сайте в сети Интернет.

Заместитель Главы администрации Е.В.Ананьева

Утвержден

постановлением Администрации Ёгольского сельского поселения от 24.12.2020 № 77

Порядок

предоставления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения в Боровичскую межрайонную прокуратуру для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления проектов нормативных правовых актов, процедура их согласования с органами прокуратуры, предоставления в прокуратуру проектов и принятых нормативных актов для их изучения, проведения антикоррупционной экспертизы (далее - Порядок) разработан для организации взаимодействия органов местного самоуправления Ёгольского сельского поселения, уполномоченных принимать муниципальные нормативные правовые акты (далее - органы местного самоуправления), и Боровичской межрайонной прокуратуры (далее - Прокуратура), целью которого является оказание органам местного самоуправления содействия в разработке проектов нормативных правовых актов и обеспечения соблюдения требований законности при их принятии посредством выявления в них нарушений закона, коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

1.2. Глава сельского поселения назначает ответственное лицо (ответственных лиц) за своевременное направление в Прокуратуру нормативных правовых актов, а также их проектов.

2. Порядок предоставления принятых нормативных правовых актов, для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

2.1. Глава сельского поселения либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, направляет в Прокуратуру все нормативные правовые акты. Нормативные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, предоставляются в прокуратуру района ежемесячно, не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным, ответственным должностным лицом администрации Ёгольского сельского поселения.
Указанные нормативные правовые акты отправляются на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным должностным лицом органа местного самоуправления.

Глава сельского поселения либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, осуществляет контроль за соблюдением сроков направления нормативных правовых актов, ведет учет направленных в орган прокуратуры нормативных правовых актов в установленных Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и ст.9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» случаях, ведет учет поступивших из Прокуратуры: требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативных правовых актов.

3. Порядок предоставления проектов нормативных правовых актов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

3.1. Глава сельского поселения либо иное лицо, на которого возложены соответствующие обязанности, не позднее, чем за 10 дней до планируемого принятия проекта нормативного правового акта Администрацией направляет его в Прокуратуру. Передача проектов нормативных правовых актов осуществляется преимущественно в форме электронного документа на адрес электронной почты прокуратуры. В случае невозможности передачи электронного документа отправка осуществляется на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным должностным лицом органа местного самоуправления.

При необходимости срочного рассмотрения и принятия нормативного правового акта срок направления проекта нормативного правового акта может быть сокращен по согласованию с прокуратурой.

3.2. В целях настоящего постановления:

- под проектом нормативного правового акта понимается документ, содержащий предварительный текст нормативного правового акта, разработанный органом местного самоуправления или внесенный в установленном порядке на рассмотрение уполномоченного на то органа местного самоуправления;

3.3. Проект нормативного правового акта должен:

- чётко отражать существо вопроса, определять круг органов, организаций и иных лиц, на которых будут распространяться предписания, указанные в проекте;

- при необходимости включать в себя ссылку на федеральные, областные или районные нормативно - правовые акты;

- содержать указания о моменте вступления в силу, в случае необходимости указание о сроке действия;

- включать контрольный пункт;

- предусматривать признание утратившими силу распоряжений (постановлений), принятых ранее по теме проекта.

3.4. Проект должен быть согласован со всеми заинтересованными должностными лицами, органами, организациями и содержать сведения об инициаторе их подготовки.

3.5. В случае поступления в орган местного самоуправления информации прокуратуры района с замечаниями по проекту нормативного правового акта, проект дорабатывается в соответствии с заключением прокурора, приводится в соответствие с действующим законодательством. При отсутствии в обозначенные сроки информации либо протеста прокуратуры нормативные правовые акты, проекты нормативных правовых актов считаются прошедшими антикоррупционную экспертизу

4. Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования, вынесенных по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы принятых нормативно-правовых актов и их проектов.

4.1. При поступлении из Прокуратуры требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативно-правовых актов; замечаний, информаций по проектам нормативно-правовых актов, уполномоченное лицо в соответствии с компетенцией подготавливает все соответствующие документы для их рассмотрения. О дне, времени и месте рассмотрения в письменной форме сообщается прокурору.

4.2. Прокурор, его заместитель, а так же по их поручению другие работники прокуратуры вправе участвовать в рассмотрении внесённых ими актов прокурорского реагирования.

4.3. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленные данными актами сроки в Прокуратуру незамедлительно направляется соответствующая информация с приложением копии нормативно-правового акта, принятого по результатам их рассмотрения.

_________________

Дата создания: 26-12-2020
Дата последнего изменения: 26-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: